Турагентство Work and Travel USA

TRAVEL71.RU — — — г. Тула, ул. Жаворонкова 1, оф. 320 — — — тел. +7 (4872) 33-27-15

ВОПРОСЫ КОНСУЛА (в отдельном пункте)

Собираясь на собеседование в посольство США, примите к сведению несколько советов:
1. Участникам программы «Work&Travel USA» следует знать все свои анкетные данные, имя работодателя и название его компании;
2. Одеться вы можете как в костюм, так и в джинсы. Главное — одеть хорошую, чистую одежду и выглядеть опрятно. Все должно быть в меру, предпочтение все-таки стоит отдать деловому и строгому стилю. Есть наблюдение, что человек, одетый в светлый свитер или рубашку, вызывает больше положительных эмоций по сравнению с тем, кто одет в темное. Девушкам нужно использовать поменьше косметики, выглядеть скромно: исключить из своего образа мини-юбки, начесанные причесок, длинные ногти, пирсинг и прочие излишества. Подобный внешний вид может заставить усомниться в вашей добропорядочности офицера консульства, и на этом основании вам могут отказать в визе.
3. На собеседовании следует держаться спокойно и даже хладнокровно. При разговоре с представителем консульства смотрите на него, а не в пол. Определенная степень волнения в данной ситуации будет присутствовать – и это естественно, но, тем не менее, держите себя в руках. Помните, изначально на собеседовании представитель консульства США будет относиться к вам как к потенциальному иммигранту, поэтому ваша главная задача — доказать, что вы предоставили о себе достоверную информацию и не собираетесь иммигрировать в США. И самое главное: не давайте ложных сведений консулу! Если консульский работник хоть на секунду засомневается в правдивости ваших слов, это означает стопроцентный отказ в визе! Не забывайте, чтобы сказанное вами ПОЛНОСТЬЮ соответствовало тому, что вы написали в анкетах;
4. Если вы не знаете ответа на вопрос консула, признайтесь честно, что вы не можете ответить на поставленный вопрос. Не стоит ничего придумывать, так как ваш вымысел может стать причиной отказа в визе;
5. Если вы не расслышали или недопоняли вопрос консула, вежливо попросите его повторить. Лучше лишний раз переспросить, чем дать нелогичный ответ;
6. Помните, что ваша поездка в соединенные штаты носит временный характер, и вы, как участник программы «Work and Travel», должны вовремя вернуться на Родину из Америки, т.е. у вас не должно быть иммиграционных намерений. Под иммиграционными намерениями подразумевается желание продлить визу и работать дольше, чем предусмотрено программой, а также желание поступить на учебу в США, не возвращаясь домой по окончании программы и т.д. Все участники программы «Work and Travel» должны являться студентами дневных отделений вузов, и при этом учиться НЕ на последних курсах. Тот факт, что вы будете продолжать учебу в вузе, будет служить посольству доказательством надежности ваших намерений.
Ознакомьтесь с основными темами, которые затрагиваются на собеседовании с участниками программы «Work&Travel»:
Детали предстоящей поездки
Вам нужно быть в курсе всех подробностей предстоящей поездки, в том числе: название и территориальное нахождение компании, где вы собираетесь работать; как туда добраться, уровень своей будущей заработной платы, свои обязанности (должность, в которой вы будете работать — продавец, официант, горничная и т.д.), имя вашего менеджера и т.п.
Цели поездки
На собеседовании консул американского посольства может спросить у вас, как вы узнали о программе, по которой вы собираетесь лететь в Америке и каким образом попали в эту программу, а также, почему решили принять в ней участие, почему хотите поехать именно в Америку… Не стоит говорить, что вы едете в Америку работать, лучше целью поездки назвать участие в программе культурного обмена, знакомство с культурой соединенных штатов, практика английского языка и т.п.
Личная информация
Вам нужно будет рассказать о своем возрасте; откуда вы; где учитесь, что изучаете; ваши планы на будущее на Родине; о своих родителях и т. д.
Про США
Какое вы имеете представление о соединенных штатах; цель вашей поездки в Америку; какие места планируете посетить; есть ли у вас друзья или родственники в соединенных штатах, планируете ли вы их навестить и др.
Учеба в России
По данной теме вас могут спросить: где вы учитесь, на каком курсе, какие предметы входят в вашу учебную программу, какова ваша успеваемость, по какой причине в зачетке за определенный семестр стоит «удовлетворительно»/«хорошо», когда заканчивается срок вашего обучения, о ваших планах после окончания учебы.
Помимо этого, консул может поинтересоваться названием дисциплин, по которым вы сдавали экзамены в зимнюю сессию, а также спросить фамилии преподавателей, декана, время начала занятий, количество лекций/семинаров в день, какие занятия вы вынуждены были пропустить в день собеседования, какие предметы будете изучать в следующем году и т.п.
Сотрудники посольства США будут тщательно проверяться документы, подтверждающие ваш студенческий статус.
И, наконец, возвращение домой
Вы должны точно знать время своего возвращения в Россию. Посольство настаивает, чтобы все участники программы вернулись на Родину до 1 октября 2010 года, даже если ваша виза и форма DS-2019 позволяют находиться в США дольше.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

В рубриках: Собеседование в посольстве по программе Work and Travel, 11:26, 16 Окт 2009 в 11:26.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Комментарии закрыты.



Нотариальное заверение переводов