Турагентство Work and Travel USA

TRAVEL71.RU — — — г. Тула, ул. Жаворонкова 1, оф. 320 — — — тел. +7 (4872) 33-27-15

Тунис. День 4 – ресторан А-Ля Карте

Я же собирался на пляжный отдых в Тунисе! =) Все этот день проведу возле бассейна. Буду развлекаться по-тихому, участвовать в конкурсах аниматоров и пить местные напитки. Но и этот день не прошел без забавного приключения. На ресепшене мне сказали, что как в любом уважающем себя заведении у них есть “общественный” ресторан и отдельный ресторан и изысканными блюдами и неповторимым меню. Там чудо-шефповар готовит свои лучшие блюда для посетителей. К тому же первое посещение бесплатно, нужно только записаться заранее. Не сказать, чтобы я ожидал чего-то удивительно, но подобная реклама заставляют искренне верить в лучшее.

В общем придя в назначенное время в ресторан А-ля Карте, я меня встретил метрдотель, знакомый мне по моему общественному (так и подмывает сказать столовой =) ) ресторану и вежливо проводил меня за столик. Десять минут, пока я ждал гарсона, мне хватило чтобы оценить интерьер помещения, который был бесспорно несколько лучше, и музыканта, артистично исполнявшего всем знакомые лирические мелодии. В общем-то на этом преимущество заканчивались. Однако, главное в любом ресторане – это искусство шеф-повара, поэтому я ждал … Появившийся официант предложил вина, выдав практически без ошибок длинную фразу на английском. Тут пришел первый конфуз. На мой вопрос: “А какое у вас есть?” – он сделал удивленное лицо и заявил, что есть белое, красное и розовое. Действительно, о чем это я? Надо же думать перед тем как спрашивать! Выбрал наугад красное. Официант принес вино и налил в бокал для пробы. Убитый наповал первым ответом, я в это время шлифовал глазами пустую тарелку передо мной, и когда ко мне подошел официант с вином повернулся в его сторону. Таким образом, мой взгляд точно упал на принесенные им бутылки. Секунд десять я искал отличие в этикетке, принесенного им вина, от этикеток тех бутылок, которыми сейчас было заставлено несколько столов, в «общественной столовой». Затем десять секунд тупо смотрел на бокал. Зачем мне пробовать вино, вкус которого я отличу с закрытыми глазами, так как пил его последний раз в обед? Обычное нейтральное вино, полусухое, стоит, вроде бы, около 8-10 динар за бутылку.  Официант видимо решил, что я не знаю, что делать дальше, из-за отсутствия хороших манер. Поэтому, опередив его, я отпил, причмокнул губами и сказал, что вино очень неплохое.  На этом я решил, что хватит. Буду сидеть молча, кивать и соглашаться со всем. Должен же я попробовать суперкухню эксклюзивного шефа. Музыкант, почему-то поулыбавшись мне, завел колыбельную «Спи, моя радость, усни.» Стало совсем тоскливо. Откуда арабы так хорошо знают наши родные песни? (Тому что во мне узнали русского, я в общем-то и не удивляюсь).

В общем, что тут долго рассказывать. Помнится, что салат был, обычным летним — много всякой травки, много всякого сыра, оливок и тому подобное, все перемешано и полито оливковым маслом. Было фирменное блюдо от шеф-повара, что-то вроде запеканки, но я так же не понял в чем его исключительная особенность. Десерта я ждать не стал, хотя он как раз выглядел наиболее аппетитно, отправился на вечернее шоу. Попрошу там в баре наливать мне вина для пробы и только потом, если мне понравится, наполнить весь стакан.

И как маленькое дополнение. Я, конечно же, пошел на следующий день искать эту запеканку в обычном ресторане. И! Что почему-то неудивительно, нашел.  Не, хватит сидеть в отеле, надо на экскурсию, для разнообразия.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

В рубриках: Тунис, 23:50, 02 Авг 2010 в 23:50.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Комментарии закрыты.



Нотариальное заверение переводов