Турагентство Work and Travel USA

TRAVEL71.RU — — — г. Тула, ул. Жаворонкова 1, оф. 320 — — — тел. +7 (4872) 33-27-15

Тунис. День 7 – отправление

И, как всегда, проснувшись одним прекрасным утром в Тунисе, внезапно осознаешь, что хотя ты несколько устал от навязчивых арабов, соскучился по родному русскому языку, да и вообще в гостях хорошо, а дома лучше, но сегодня твой последний день в этом отеле и отпуск уже заканчивается, а ты бы все равно не отказался от пары дополнительных дней.
Эх, все же пора собираться домой! Поэтому я выгреб все ценности из сейфа, оставил последние чаевые, и покатил чемодан на рисепшн, так как чекаут в отеле Эль Муради Сканс в 12-00. Вообще, для желающих в отеле есть такая услуга – доплатив еще 35 динаров можно продлить время своего пребывания еще на день. Но я не стал ею пользоваться, а решил, что поскольку уж мой вылет перенесли на вечер 18-45, я все равно проведу этот день в бассейне.

Игра в водное поло. Тунис. Июнь 2010 года.

К своему удивлению, я открыл для себя, что анимационная программа намного шире, чем я представлял себе. От стрельбы из лука я отказался, а бассейн был временно занят водной гимнастикой. Поэтому для меня оставался еще пляжный волейбол, и что самое важное, мне наконец-то удалось сыграть в бучу. Как ни странно, но в отеле оказалось неожиданно много поляков, в чьей команде я и оказался. Уж не знаю, то ли мне, как новичку везло, то ли играя с опытными игроками и сам становишься более собранным, но я смог выполнить несколько удачных бросков, которые принесли моей команде абсолютную победу. Да, эта игра мне определенно начала нравится!
К сожалению, я не смог поучаствовать в обязательном номере программы — игре в водное поло, так как залезать на полчаса было бы нечестно по отношению к другим игрокам — поломаю всю игру на середине, а больше времени у меня не было, поскольку за нами должен был прийти автобус до аэропорта. В этот последний раз я наблюдал за игрой с берега. Очень печалено было лицо Петера, еще одного завсегдатая из нашей, уже сложившейся команды. Команда теряла нападающего, единственной преградой которого был гигантский серб из команды-противника. Этот очень общительный и жизнерадостный соперник сразу распознал во мне русского и переключил на меня все свое снимание, что только сделало игру интереснее.
Жалко расставаться, но все же пора. Как я уже говорил, трансфер не занял много времени. Очень быстро мы оказались в аэропорте. Здесь все желающие могут завернуть свой багаж за 8 динаров в полиэтилен, правда, я пункта, где обертывают не заметил. Зато многие изобретательные русские замечательно справились сами, использовав принесенные с собой рулоны полиэтиленовой пленки . Так же в аэропорту можно обменять оставшиеся у вас динары на доллары и евро. Достаточно предъявить квитанцию, которую вы получаете при обмене валюты в отеле.
Весь процесс регистрации занял не долго, несмотря на то, что я потерял часть своей анкетки, которую я заполнял при въезде и таможенник заставил меня заполнять все заново. В итоге, большую часть я провел в зоне дьюти фри. Все выставленные цены исчисляются в евро, хотя вы, конечно, можете оплатить свою покупку и в долларах. Если вы забыли купить сувениры, то здесь вы найдете весь ассортимент маленьких подарков, хотя цены на них намного выше, чем на медине.
Авиаперевозчиком был NordWind, перелет занял три с половиной часа. Так что в 2 часа ночи по Москве я был уже в аэропорту терминале C аэропорта Шереметьево. Еще 2 часа на такси до Тулы и я дома.
Дом, милый Дом! =)

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Метки: , , , ,

В рубриках: Тунис, 19:05, 02 Авг 2010 в 19:05.

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.



Нотариальное заверение переводов