Турагентство Work and Travel USA

TRAVEL71.RU — — — г. Тула, ул. Жаворонкова 1, оф. 320 — — — тел. +7 (4872) 33-27-15

WORK AND TRAVEL: РАБОТА В КРИЗИС

В настоящее время работники туристических фирм Владивостока отмечают, что интерес студентов к программе по летней работе в США Work and Travel значительно снизился. Дело в том, что сами студенты, а также их родители опасаются финансового кризиса, бушующего США. Своими доводами по этому поводу с нами поделился директор одной из туристических фирм: «Опасения студентов необоснованны, поскольку экономический кризис в США не затронул сферы услуг и развлечений, а ведь именно в них работают студенты! Американцы как кушали, так и будут кушать, как ходили в кинотеатры и парки, так и будут продолжать ходить. А кроме того, результат поисков работы зависит и от города, в котором находится соискатель. Студент, отправившийся на Аляску, не останется без работы и пропитания, т.к. станет сотрудником рыбной промышленности».
И это не единственный довод, опровергающий влияние кризиса на участников «Work and Travel». Студенты участвуют в программе летом, соответственно, трудятся они на сезонной работе. А в летний сезон, когда постоянные сотрудники берут отпуска, организациям требуются люди, способные заменить их. При этом для таких работ не нужно отличное знание языка и высокие интеллектуальные показатели. Как говорят сотрудники турфирм, заработная плата в соединенных штатах не только не упала, но на некоторых предприятиях даже повысилась! По свидетельству одного из турагентств, был случай, когда работодатель повысил зарплату студенту, работающему спасателем в бассейне на 25 центов. Турфирмы предоставляют списки, демонстрирующие список компаний, в которых по сравнению с прошлым годом заработная плата не упала.
Абсолютно все агентства, работающие с программой «Work and Travel», предоставляют студентам гарантированное место работы. Если американская организация, где студент должен работать, отказывает в трудоустройстве, по условиям договора студенту предоставляется место работы в другой компании с той же работной платой. Единственное, что может измениться, – территориальное нахождение места работы.
По статистике, проводимой турагентствами, большинство студентов, работая в Америке, зарабатывают немалые суммы и компенсируют затраты на программу «Work and Travel», помимо этого, участники возвращаются домой с 2 – 5 тысячами долларов.
Проблема, с которой столкнулись турфирмы Владивостока, заключается не в том, что финансовый кризис поглотил Америку, а в том, что кризис затронул сам Владивосток.
Как правило, большая часть студентов не имеет возможности заплатить за себя. Поэтому программу для них покупают родители, которые, в свою очередь, боятся, что их самих могут сократить на работе; закрыть предприятие, на котором они трудятся; сократить зарплату… Таким образом, не имея финансовых гарантий на будущее, родители студентов опасаются, что потратив деньги на участие в программе, можно серьезно навредить собственному материальному положению.
Авиабилеты участники могут выкупить лишь в апреле, при этом родители студентов боятся ухудшения своего материального положения к этому времени.
Пока рано рассуждать о том, насколько сильно затронет финансовый кризис организаторов программы «Work and Travel» во Владивостоке. Прогнозы можно будет делать лишь весной. А пока турфирмы прибегают к разным методам привлечения студентов, самый действенный — это предоставление скидок. Есть турфирмы, где американская сторона предоставляет 25% скидку, а сама турфирма — в среднем 10%.
Участникам мы можем дать следующий совет: не идите на поводу у фирм, предлагающих программу «Work and Travel» за 500 долларов. Эта сумма в любом случае вырастет за счет появления у фирмы дополнительных услуг.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Метки:

В рубриках: Летняя работа в США, 13:53, 24 Ноя 2009 в 13:53.

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.



Нотариальное заверение переводов